Cara membuat Blue Velvet Cake
Bahan-bahan:
·
6 butir telur
·
200 gram gula pasir
·
1 sdm SP
·
4 kuning telur
·
10 gram susu bubuk full cream
·
130 gram tepung terigu
·
150 gram mentega lelehkan
·
100 gram white cooking chocolate
·
pewarna biru
·
200 gram tepung whipped cream
·
200 ml air dingin
Cara membuat:
1.
Lelehkan mentega, campur dengan pewarna biru,
sisihkan
2.
Kocok telur, gula, sp sampai mengembang
3.
Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk
sampai rata
4.
Masukan mentega yg sdh dingin ke dalam adonan.
Aduk lipat balik sampai rata.
5.
Tuangkan ke dalam 3 loyang yang berukuran
diameter 20cm.
6.
Panggang dgn suhu 180C sampai matang.
7.
Setelah kue matang, sisihkan sampai kue dingin.
8.
Sementara itu buat adonan whipped cream utk
olesan.
9.
Campur tepung whipped cream dgn air dingin.
Kocok sampai mengembang
10.
Sisihkan 1/4 bagian, campur dgn coklat leleh.
Gunakan sbg isian kue.
11.
Isian juga boleh menggunakan selai blueberry.
12.
Setelah kue ditumpuk, hias bagian luar dgn
whipped cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar