Selasa, 23 Mei 2017

Cara membuat Victoria Sponge Cake

Cara membuat Victoria Sponge Cake



Bahan-bahan:
·         225 gr butter
·         225 gr gula kastor (caster sugar)
·         4 butir telur ukuran besar
·         225 gr terigu, dimodif 200gr terigu, 25gr susu bubuk)
·         100 gr selai strawberry
·         Sandwich pelapis :
·         200 gr krim kental
·         Secukupnya Strawberry segar
·         2 sdm gula halus
·         100 gr selai strawberry/rasberry


Cara membuat:
1.       Kocok butter dan gula hingga pucat dan lembut
2.       Tambahkan telur, kocok hingga mengembang
3.       Tambahkan terigu yg sdh diayak, aduk rata menggunakan spatula. Beri susu cair untuk mengencerkan adonan (bila perlu)
4.       Tuang dlm loyang bulat ukuran 18 yg sdh dilapisi kertas roti/baking paper. Panggang dengan api 180dercel hingga matang (lakukan tes tusuk)
5.       Krim: Kocok krim dengan kecepatan tinggi dan tambahkan gula halus.
6.       Finishing, oleskan strawberry jam dan krim dan hias dengan strawberry segar dan taburan gula halus. Done!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar