Senin, 29 Mei 2017

Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake)



Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake)


Panjang banget ya namanya . Seperti biasa dibalik cake pisang ada kisah buah pisang over ripe yg nganggu...selengkapnya


Bahan-bahan

    125 gr butter
    80 gr gula palem
    2 butir telur
    175 gr tepung terigu kunci
    1 sdt BPDA
    1 sdt cinnamon powder
    100 gr pisang matang, lumatkan (2 pisang ambon)
    150 gr kurma, buang bijinya, cincang/ potong dadu
    60 ml madu
    sesuai selera topping

Langkah

    Campur tepung, bpda, dan cinnamon powder. Ayak dulu ya...  sisihkan

    Campur potongan kurma dgn madu. Sisakan sedikit untuk topping. Sisihkan.

    Mixer butter dan gula hingga lembut mengembang. Masukkan 1 telur. Selingi dgn 1 sdm terigu kemudian biarkan rata baru masukkan 1 telur sisanya. Matikan mixer.

    Masukkan tepung diselingi kurma dan pisang sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn spatula.

    Tuang ke loyang yang telah dialasi dgn baking paper (Aku skip krn pakai loyang anti lengket). Taburi topping sesuai selera. Boleh almond, kurma, potongan pisang, chocochips, bebas

    Panggang 40 menit 180°c. Tes tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar