Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake)
Panjang banget ya namanya .
Seperti biasa dibalik cake pisang ada kisah buah pisang over ripe yg
nganggu...selengkapnya
Bahan-bahan
125 gr butter
80 gr gula palem
2 butir telur
175 gr tepung
terigu kunci
1 sdt BPDA
1 sdt cinnamon
powder
100 gr pisang
matang, lumatkan (2 pisang ambon)
150 gr kurma,
buang bijinya, cincang/ potong dadu
60 ml madu
sesuai selera
topping
Langkah
Campur tepung,
bpda, dan cinnamon powder. Ayak dulu ya...
sisihkan
Campur potongan
kurma dgn madu. Sisakan sedikit untuk topping. Sisihkan.
Mixer butter dan
gula hingga lembut mengembang. Masukkan 1 telur. Selingi dgn 1 sdm terigu
kemudian biarkan rata baru masukkan 1 telur sisanya. Matikan mixer.
Masukkan tepung
diselingi kurma dan pisang sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn spatula.
Tuang ke loyang
yang telah dialasi dgn baking paper (Aku skip krn pakai loyang anti lengket).
Taburi topping sesuai selera. Boleh almond, kurma, potongan pisang, chocochips,
bebas
Panggang 40 menit
180°c. Tes tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar